Не на словах, а на деле

В «РКС-Самара» началась практика студентов СамГТУ.

 

С сегодняшнего дня больше 20 студентов Академии строительства и архитектуры СамГТУ будут проходить производственную практику на предприятии «РКС-Самара». Перед началом со студентами встретились руководители компании, начальники цехов, где будущие специалисты будут получать новые знания и практические навыки.

Практику будут проходить студенты 2 и 3 курсов кафедры «Водоснабжение и водоотведение» Самарского государственного технического университета. В прошлом году в вузе была создана базовая кафедра «Инженерные коммунальные системы», которую возглавил главный управляющий директор «РКС-Самара» Владимир Бирюков. Приветствуя будущих специалистов, он отметил, что компания заинтересована в новых, свежих идеях, тем более 2018 год объявлен Годом рационализации: «Мы за то, чтобы не было формализма. Каждый час рабочего времени, каждая минута стоит денег. Те знания, которые вы здесь получите, принесут вам пользу. Не упускайте это время, насыщайте себя знаниями. И залезайте везде, где только можно - конечно, с соблюдением техники безопасности», - сказал Владимир Бирюков.

Производственную практику студенты будут проходить в нескольких подразделениях «РКС-Самара»: цехах эксплуатации водопроводных сетей, на ГОКС, НФС и ГВС, в управлении главного технолога и ПТУ, а также в ЦДС. Руководители практики сразу познакомились со своими студентами.

Знакомство с предприятием начали с диспетчерской, где студентам провели экскурсию, показали, как работает служба, куда стекается вся информация по работе водопроводной и канализационной сети Самары. 

По окончании практики каждый студент получит характеристику от своего руководителя,  а трое лучших станут стипендиатами «Российских коммунальных систем». Денежное поощрение ввели в этом году для учащихся СамГТУ, чтобы поддержать талантливых и перспективных студентов.

 

2 июля