О технологических сбоях в системах теплоснабжения и горячего водоснабжения

В 2018 году в деятельности ПАО «Т Плюс» неоднократно возникали проблемы, имевшие широкий общественный резонанс. Так, компания не смогла обеспечить своевременную подготовку к осенне-зимнему периоду в ряде городов Самарской области, в частности, не были соблюдены ранее установленные сроки капитального ремонта и технического перевооружения тепловых сетей в г.о. Новокуйбышевск. На протяжении лета неоднократно фиксировались перебои в подаче ГВС в г.о. Самара.

Дни новогодних праздников охарактеризовались ежедневными технологическими сбоями на тепловых магистралях диаметром от 400 до 900 мм. Во время наиболее значительного инцидента, произошедшего 30 декабря 2018 года, теплоснабжения лишились 849 жилых домов. 

В то время, как количество технологических сбоев в системах электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения устойчиво сокращается, системы теплоснабжения и горячего водоснабжения демонстрируют тревожную обратную тенденцию. 

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области призывает руководство филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс» принять решительные меры для исправления сложившейся ситуации и обеспечения бесперебойного снабжения населения региона коммунальными услугами. Кроме того, министерство совместно с Государственной жилищной инспекции Самарской области будет требовать проведения перерасчета размера платы за непредоставленные коммунальные услуги для жителей региона. 


15 января