Минэнерго Самарской области направило обращения в прокуратуру и Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору об инициации внеплановых проверок ресурсоснабжающих организаций Самарской области

Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области направлено обращение в Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также прокуратуру Самарской области по поводу проведения внеплановой проверки организации эксплуатации объектов теплосетевого хозяйства Самарского филиала ПАО «Т Плюс» и АО «ПТС».

С начала отопительного сезона 2018-2019 теплосетевое хозяйство Самарской области демонстрирует беспрецедентный рост аварийности. Дни новогодних праздников охарактеризовались ежедневными технологическими сбоями на тепловых магистралях диаметром от 400 до 900 мм. Авария, произошедшая в г.о. Самара на теплопроводе диаметром 1000 мм в районе улицы Стара-Загора 22 января 2019 года, привела к отключению 338 многоквартирных домов, 35 объектов социальной инфраструктуры, госпитализации 10 пострадавших. На территории Промышленного и Кировского районов г.о. Самара объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В связи со сложившейся ситуацией, министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области будет организована претензионная работа, инициированы проверки и предприняты всевозможные меры для недопущения подобной ситуации в будущем. Вопрос поставлен на жесткий контроль министра.

Напомним, что за нарушение правил эксплуатации теплосетевого оборудования, в зависимости от их причин и последствий, предусмотрена ответственность вплоть до уголовной.

 

24 января