Переговоры по изменению порядка оплаты абонентами за газ в Самарской области завершены успешно

ООО «Газпром межрегионгаз Самара», ООО «Средневолжская газовая компания» и ОАО «Самарагаз»  успешно урегулировали хозяйственный  спор относительно порядка сбора с  населения платежей за газ на  территории Самарской области.  Стороны пришли к соглашению, что с  1 января  2019 года расчеты  за поставку природного газа физическим лицам  являются прерогативой   ООО «Газпром межрегионгаз Самара» - организации – поставщика природного газа. В связи с исчерпанием разногласий стороны отказываются от взаимных претензий и отзывают поданные судебные иски и заявления в надзорные органы.

В ходе переговоров было определено, что компании  в дальнейшем будут совместно работать над  рядом проектов  в интересах  развития  региональной системы газоснабжения.  При этом ООО «Средневолжская газовая компания» и ОАО «Самарагаз», отказавшись от деятельности по сбору средств за поставки газа,   сфокусируются на работе по дальнейшему повышению надежности и экономической эффективности газораспределительного комплекса Самарской области.  В зоне  ответственности данных компаний по-прежнему остаются  обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО)  и транспортировка природного газа по своим   газотранспортным сетям.

Генеральный  директор ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей  Кислов  отметил: «Компани достигли взаимопонимания, мы удовлетворены разрешением затянувшихся разногласий, что позволит нам совместно с нашими партнерами – газораспределительными организациями «Самарагаз» и «СВГК» – наиболее эффективно для наших потребителей осуществить переход на новую систему расчетов. Приглашаем всех абонентов обратиться в нашу компанию за оформлением новых  договоров газоснабжения. Приглашаем и сотрудников «Самарагаз» и «СВГК», которые занимались вопросами расчетов с физическими лицами, рассмотреть возможности перехода в «Газпром межрегионгаз Самара».

«Мы благодарим за активную поддержку в организации переговоров  Правительство и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Для того чтобы упростить для потребителей переход на новый порядок оплаты газа «СВГК» и «Самарагаз» готовы оказать  ООО «Газпром межрегионгаз Самара» всю необходимую  поддержку.  В ближайшее время мы передадим нашим коллегам весь необходимый объем данных, готовы  рассмотреть вопросы использования существующей  у нас сети клиентских офисов, а так же проработать вопрос перевода части персонала в состав коллектива «Газпром межрегионгаз Самара», - сообщил Председатель Правления ООО «СВГК» Иван  Аветисян.

Таким образом, с января 2019 года оплата газопотребления за этот месяц и далее должна производиться  по квитанциям   ООО «Газпром межрегионгаз Самара», а оплата услуги обслуживания внутридомового газового оборудования – по квитанциям  ООО «Средневолжская газовая компания» и ОАО «Самарагаз», в соответствии с ранее заключенными договорами с этими компаниями как специализированными организациями.

30 января