Жители г.о.Самара сами формируют облик города

В г.о.Самара завершается заявочная кампания на формирование шорт-листа рейтингового голосования 2019 года. Именно жители определяют, какие именно территории будут благоустраивать в этом году.

Прием предложений от населения для формирования перечня общественных территорий города, которые будут предложены на голосование для определения первоочередного порядка благоустройства в 2019 году в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовал 26 января и продлится до 17.00 сегодняшнего дня, 6 февраля 2019 года. Все неравнодушные самарцы еще могут успеть внести свои предложения.

Напомним, в 2018 году жители Самары принимали участие в заявочной кампании, по результатам был сформирован перечень общественных территорий, планируемых к благоустройству. Итоги рейтингового голосования прошлого года определили приоритетные общественные пространства, 22 из которых были обновлены.

Таким образом, в перспективном плане осталось еще 105 общественных пространств, которым предстоит благоустройство. Какие из них войдут в шорт-лист рейтингового голосования 2019 года определяют жители в ходе текущей заявочной кампании.

Все заинтересованные в участии формирования облика города и создания комфортной среды могут высказать свое мнение до 6 февраля:

- в интерактивной форме – на официальном сайте Департамента городского хозяйства и экологии по ссылке - https://dbe-samara.ru/gorozhanam/kgs/otbor-territorii/

- в устной форме по телефонам «горячей линии» 266-54-54, 266-56-17;

- в письменной форме (по почте) по адресу: г.о. Самара, ул. Коммунистическая, д. 17А, с пометкой на конвертах «Комфортная городская среда».

Следующий этап – создание дизайн-проектов общественных пространств, вошедших в шорт-лист, а также их обсуждение в ходе публичных дискуссий. Решающий этап - прямое рейтинговое голосование по определению общественных пространств Самары, которые будут благоустроены в этом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.

 

6 февраля