Жители Чапаевска определят облик своего города.

Сегодня 08.02.2019 в 15:00 в Доме культуры по адресу ул. Комсомольская 16 пройдет открытое обсуждение концепции благоустройства парка в районе храма Сергия Радонежского и ул. Комсомольская. Выбор площадки для создания конкурсного проекта не был простым. У чапаевцев есть большая любовь-боль – это озеро Ильмень. Благоустроить водоем и прилегающий к нему парк, сделать его местом отдыха для людей всех возрастов горожане мечтают давно. Однако по объему предстоящих работ озеро требует более масштабных инвестиций. В итоге общественное мнение повернулось в сторону еще одной перспективной площадки: парка возле Храма Сергия Радонежского и прилегающей к нему улицы Комсомольской. Территория парка невелика, но ее можно расширить. А Комсомольская проходит через центральную городскую площадь Чапаева, где проводятся различные мероприятия. В комплексе эти две локации имеют хороший потенциал. К тому же Храм является объектом культурного наследия федерального значения, и благоустроенная прилегающая территория будет способна подчеркнуть его значимость.

Примечательно, что в Чапаевске активно высказываются юные жители. Дети и подростки хотят, чтобы в городе появился скейт-парк. Необходимую для этого инфраструктуру можно предусмотреть в разрабатываемом проекте благоустройства – это технически несложное решение однозначно сделает благоустраиваемую площадку самым популярным местом встреч молодежи в городе.

Напомним, 8 городов Самарской области готовятся к участию во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В номинации «Малые города» - Чапаевск, Отрадный, Кинель, Жигулевск, Похвистнево и Октябрьск, в номинации «Исторические поселения» - Сызрань.. Конкурс второй год проводится Министерством строительства и ЖКХ РФ и призван поддержать лучшие проекты благоустройства и развития городских общественных пространств, способствующих повышению качества повседневной жизни самих горожан, привлечению туристов, развитию индустрии услуг. Участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью до 100 000 человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения. В рамках конкурса населённые пункты-победители смогут получить федеральное финансирование до 100 миллионов рублей. В 2018 году победителем конкурса стал г.о. Октябрьск с проектом реконструкции городского пляжа, на реализацию которого из федерального бюджета получил 75 млн рублей.

8 февраля