В Самаре проходят тренировки по ликвидации коммунальных аварий.

По поручению Губернатора Самарской области Дмитрия Игоревича Азарова в Самаре провели две первые тренировки по ликвидации аварий на сетях теплоснабжения в условиях низких температур.

По легенде инцидент произошел вблизи пятой городской больницы. Коммунальные службы отключили учреждение от центрального теплоснабжения, в течении пары часов развернули мобильную котельную и запитали от нее систему. Ни пациенты, ни персонал отключения не заметили. «С помощью этой передвижной котельной можно отопить порядка трех двухподъездных девятиэтажек»- подчеркнул директор МП г.о. Самара «Инженерная служба» Максим Подлесный.

В этот же день подобная тренировка прошла в Кировском районе, без тепла якобы остались несколько жилых домов по улице Дальней. Здесь был развернут городской штаб по ликвидации ЧС. К работе подготовили пункт временного размещения. Кроме того, в планах и масштабная реконструкция-обновление системы тепло и водоснабжения.

 «Наша задача, чтобы в летний период, мы подготовились максимально к зиме,»- отметил министр энергетики и ЖКХ Сергей Васильевич Марков.-«Сделали необходимые перемычки, чтобы можно было, в случае аварии, переключать на другие схемы дома от других магистралей. Чтобы избегать большого количества отключённых домов».

8 февраля