Открыли улицу

На Главном Безымянском коллекторе специалисты «РКС-Самара» завершили ремонтные работы. Улица Алма-Атинская открыта для движения автотранспорта.

В августе 2018 года на Главном Безымянском коллекторе, на участке, пролегающем под ул. Алма-Атинской в районе пересечения с ул. Черемшанской, произошёл технологический сбой. Из-за высокой степени износа – этот коллектор введён в эксплуатацию в 1972 году – обвалился верхний свод трубы, что вызвало просадку на дороге.

В течение трёх месяцев проезжая часть улицы Алма-Атинской от улицы Черемшанской до Алма-Атинской, 31Б (в сторону Ставропольской) была полностью перекрыта. Специалисты «РКС-Самара» проводили сложные аварийно-восстановительные работы, в ходе которых заменено 90 метров коллектора диаметром 1,5 метра. Монтаж выполнялся нестандартным способом: вместо сварки производили вворачивание одного отрезка в другой. Работы осложнялись тем, что стоки все время поступали, трубы приходилось подтапливать, чтобы они не всплывали.

Дорожные работы были не менее сложными. Котлован для ремонтных работ получился очень большой из-за того, что труба пролегает на нестандартной глубине – более 10 метров.

 31 октября проезжая часть улицы Алма-Атинской в районе пересечения с улицей Черемшанской открыта для движения автомобилей. В настоящее время завершается благоустройство: вывозится лишний грунт, завозится чернозём для газонов, восстанавливается пешеходная дорожка.

 

 

 

1 ноября