День открытых дверей на самарской подстанции «Стадион» - энергообъекте обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года

В филиале ПАО «МРСК Волги» – «Самарские распределительные сети» прошел День открытых дверей для студентов Самарского государственного технического университета. Учащиеся 3 курса электротехнического факультета посетили самую современную подстанцию 110 кВ, которая является главным энергообъектом Чемпионата мира по футболу в Самаре.

День открытых дверей на подстанции 110 кВ «Стадион» проводился в рамках Фестиваля #ВместеЯрче. Будущим энергетикам рассказали о работе одного из крупнейших филиалов «МРСК Волги», масштабной работе, реализованной перед Чемпионатом мира по футболу FIFA 2018, техническом обслуживании и работе энергетика от наряда-допуска до ввода оборудования в работу.

Студенты ознакомились с новыми решениями и энергоэффективными технологиями, которые применялись при строительстве подстанции, установленным оборудованием и основными потребителями.

У подстанции 110 кВ «Стадион» своя уникальная история – это единственный энергообъект в Самарской области, старт работе которого дал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Одновременно с самарским объектом были запущены подстанции «Пресня» (г. Москва) и «Береговая» (г. Калининград). Участники выставки получили возможность сфотографироваться с символичной кнопкой, которой подстанция была запущена в прямом эфире с Президентом России.

Основная часть силового оборудования для подстанции 110/10 кВ «Стадион» в Самаре поставлена местными производителями. Так, оба трансформатора мощностью 40 МВА каждый – производства ООО «Тольяттинский трансформатор», ячейки 10 кВ – ЗАО «ГК «Электрощит»-ТМ Самара». Применение данного оборудования существенно повышает надежность, пожарную безопасность и безопасность электроснабжения потребителей.

Мероприятие состоялось при партнерстве с Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области и ГБУ СО «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности». 



6 ноября