Энергетики напоминают: подготовить жилые дома к зиме – обязанность УК и ТСЖ

Лето – жаркая пора в плане подготовки к зиме не только у энергетиков, но и у персонала управляющих компаний и ТСЖ. В межотопительный период управляющим компаниям и ТСЖ в зоне своей ответственности необходимо выполнить целый комплекс подготовительных мероприятий: опрессовку и промывку внутридомовых систем отопления, проверку исправности оборудования тепловых узлов в жилых домах, установку регуляторов температуры ГВС. Ход подготовки жилых домов к зиме находится на контроле администраций муниципалитетов и экспертов Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

 

К сожалению, по данным «ЭнергосбыТ Плюс Самара», 26 управляющих компаний и ТСЖ региона пока демонстрируют низкие темпы подготовки обслуживаемого жилого фонда. Далеко не во всех домах этих компаний инженерные коммуникации готовы эффективно принимать и распределять тепловую энергию. Эксперты Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендуют повысить активность работы по подготовке к зиме менеджерам следующих компаний: УК «Квартал», ООО «Энерго-сервисная компания «Энергокомплекс», ООО «АДС», ООО «ДУК Самарская», УК «Хоум-Сервис», ООО «Жилищные услуги».

 

Следует отметить, что надежное прохождение предстоящего отопительного сезона зависит не только от технической готовности зданий и сооружений областной столицы, но и от своевременной оплаты полученной тепловой энергии. В частности, одним из основных обязательств УК и ТСЖ перед поставщиком услуги отопления и ГВС является отсутствие неурегулированной задолженности к началу отопительного сезона.

2 августа