Участники молодежного форума ПФО «IВолга-2018» сняли видеоролики на темы энергобезопасности и энергосбережения

В рамках молодежного Форума Приволжского федерального округа «IВолга-2018» при поддержке энергокомпании «Т Плюс» и фестиваля #ВместеЯрче прошел энергетический кинофестиваль «Самая важная минута в жизни». Участники смен «Культурный БУМ» и «Лига труда» снимали одноминутные видеоролики на непростые темы: энергоэффективное использование энергии ради защиты экологии и экономии семейного бюджета; важность соблюдения правил безопасности рядом с энергообъектами и, конечно же, необходимость своевременной оплаты энергоресурсов потребителями.

 

На протяжении двух дней на поляне Форума фактически работала мастерская мобильного кино, в которой участники учились писать сценарии, делать декорации, режиссировать и снимать собственные блокбастеры. С подачи ребят важные энергетические темы пытались донести до зрителей пираты, кинозвезды, мстители киновселенной Marvel, робо-балерины и монстры с планеты горячих гейзеров… Перевоплотиться в героев будущих микрофильмов ребятам помогали профессиональные гримеры. Итогом работы фестиваля стало 8 короткометражек, снятых на мобильные телефоны. Несмотря на непростую тематику, ребята очень старались сделать яркие, смешные и в чем-то поучительные ролики.

 

В жюри кинофестиваля вошли представители Самарского филиала «Т Плюс», Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», ООО «Газпром Трансгаз Самара», Регионального агентства по энергосбережению и повышению энергетической эффективности (РАЭПЭ) Самарской области и оргкомитета Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче. По мнению жюри, лучшей работой кинофестиваля был признан фильм «Оля, береги нервы!» на тему энергосбережения, а приз за раскрытие темы получила работа «Возмездие», призывающая своевременно оплачивать коммунальные платежи.

 

Ребята из команды-победителя получили призы от организаторов, а на главной сцене форума их лично поздравил с победой заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Ульянкин.

 

3 августа