Клиенты Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» получили квитанции с перерасчетом за отсутствие ГВС

Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» сделал перерасчет платежей для тех клиентов, у которых были перебои с горячей водой в период летней ремонтной кампании. В начале сентября квитанции с перерасчетом получили жители около 700 многоквартирных домов областного центра.

 

В нынешнем году теплоэнергетики Самары вынуждены проводить подготовку теплосетевого хозяйства областного центра в крайне сжатые сроки: основные работы по замене теплотрасс были начаты только после завершения Чемпионата Мира по футболу. При этом сотрудникам «Предприятия тепловых сетей» и подрядных организаций необходимо выполнить большой объем работ – заменить порядка 8 км коммуникаций на 15 объектах в Самаре. Произвести все эти работы невозможно без временных неудобств для горожан.

 

Для улучшения гидравлического режима работы теплосетей «ПТС» и «ЭнергосбыТ Плюс» проводится целый комплекс мероприятий. Это и введение в работу дополнительного насосного оборудования, и работы по регулировке гидравлического режима совместно с управляющими компаниями. Кроме того, сотрудники «ПТС» проводят масштабную работу по устранению повреждений на бесхозяйных тепловых сетях. Эти изношенные коммуникации долгое время не имели хозяина, который бы поддерживал их техническое состояние и готовил к отопительному сезону. По просьбе администрации города ПТС в настоящее время проводит ремонт и подготовку бесхозяйных тепловых сетей к работе в осенне-зимний период.

 

Вместе с тем неизбежными в ходе ремонтных работ являются изменения гидравлического режима системы горячего водоснабжения, вызванные необходимыми технологическими переключениями, вводом и выводом из эксплуатации различного теплосетевого оборудования. Все это сказывалось на параметрах горячего водоснабжения, предоставляемого в период ремонтной кампании. Все поступающие обращения горожан рассматривались специалистами Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

 

«При перерасчете были учтены данные по жилым домам, расположенным в зоне проведения плановых ремонтных работ на теплосетях, а также информация о периодах отсутствия качественного горячего водоснабжения, полученная от управляющих компаний. Кроме того, в тех случаях, когда отсутствовали технические условия сохранения необходимых параметров ГВС, наши специалисты выезжали на место и фиксировали отклонения по температуре горячей воды», - отметил директор Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Николаевич Дзюин.

6 сентября