Самарская область в числе лучших по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

2 октября прошло Всероссийское селекторное совещание в режиме видеоконференцсвязи о ходе реализации мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году.

В ходе него заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис отметил, что по состоянию на сентябрь наилучшая ситуация по основным показателям выполнения проекта (уровень контрактования, ход выполнения и завершения строительных работ) отмечена в 11 регионах страны. В их числе Самарская область, Красноярский край, Республика Бурятия и Томская область. Уровень выполнения планов этого года в этих регионах составил более 90%. 

По словам замминистра, в 2018 году россияне очень активно участвовали в реализации проекта формирования комфортной городской среды. «Вовлечение бизнеса, объединений и граждан в принятие решений и выполнение благоустройства - важнейшее условие проекта. И мы видим, что в тех регионах, где работа с жителями выстроена лучше всего, высок и уровень выполнения работ, и их качество»,- подчеркнул  Андрей Чибис.

3 октября