В Богатом энергетики меняют уличные лампы на новые светодиодные светильники

Специалисты Самарского филиала «ЕЭС-Гарант» и «ЭнергосбыТ Плюс» реализуют крупнейший в регионе энергосервисный контракт по замене старых уличных ламп освещения на новые светодиодные светильники в селе Богатом. Всего планируется установить 820 светодиодных светильников.  

На сегодняшний день энергетики уже ведут монтаж оборудования на  центральных улицах населенного пункта. «Модернизация уличного освещения - это, по сути, инвестиции в инфраструктуру муниципалитета, -  говорит Константин Дзюин - директор Самарского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». - По условиям контракта модернизация проводится за счет будущей экономии по оплате за электроэнергию. Конечно, Богатовскому району и его жителям это выгодно».

По подсчетам экспертов предварительно экономический эффект от замены светильников выражается в экономии 350 тыс. кВт*ч электроэнергии в год. Суммарно за 3 года действия контракта администрация села сможет сэкономить на покупке электроэнергии не менее 7,8 млн руб. У муниципального образования, как заказчика, остается 15% от достигнутой экономии ежемесячно, а после окончания срока действия контракта они могут использовать высвобождающиеся деньги по своему усмотрению. «ЕЭС-Гарант» планирует и далее принимать участие в конкурсах на заключение энергосервисных контрактов на модернизацию освещения в Самарской области.

10 октября