На НФС-3, обеспечивающей водой Куйбышевский район Самары, заменили аварийный водовод

Насосно-фильтровальная станция №3 строилась и вводилась в эксплуатацию в конце 90-х годов прошлого века.  Сооружение НФС стало последним серьезным шагом в совершенствовании системы городской системы водоснабжения. Тогда был принципиально решен вопрос водоснабжения Куйбышевского района, хотя на устройство станции умягчения воды средств уже не хватило. С тех пор на НФС-3 серьезных реконструкций не проводилось.

В последние годы нагрузка на НФС-3 увеличивается в связи с развитием жилых комплексов в Куйбышевском районе. Без улучшения работы самой станции обеспечить качественное водоснабжение будет невозможно.  Реконструкцию на станции начали с замены 135 метров стальной коррозийной трубы водовода сырой воды диаметром 1000 мм, поставляющего воду из скважины на очистные сооружения НФС-3, на новую полиэтиленовую. Степень износа старой трубы была близка к 100%, утечки мешали технологическому процессу.

Во время проведения работ водоснабжение абонентов не прерывалось благодаря запасам, сделанным в резервуарах чистой воды. Работы длились без перерыва в течение двух суток.

7 апреля