В Самаре появятся зарядные станции для электромобилей

В текущем году филиал ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Самарские распределительные сети" построит в г.о. Самара первые зарядные станции для электромобилей. Электрозаправки будут расположены вблизи бизнес-центров, новых жилых комплексов и крупных отелей.

Зарядные станции будут представлять собой встраиваемые в стену трансформаторных подстанций вандалозащищенные панели с двумя зарядными розетками, цветовой индикацией процесса подключения и зарядки, а также  идентификацией пользователей посредством специальных карт доступа. Одновременно сможет заряжаться 2 автомобиля. Время "заправки" стандартного современного электрокара составит около 4 часов. В текущем году планируется запустить 5 зарядных станций.

Места установки первых в Самаре зарядных станций выбраны с учетом загруженности местности и проходимости. Так, наличие зарядной инфраструктуры в зоне многоэтажной застройки позволит владельцам электромобилей не беспокоиться о поиске зарядки в рабочее время и ставить автомобиль на зарядку на ночь. Зарядная станция в районе бизнес-центров позволит работникам и клиентам заряжать автомобиль во время деловых встреч.

"Самарские распределительные сети" стали первым филиалом в ПАО "МРСК Волги", реализующим программу развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта ПАО "Россети".

11 апреля