Кто же едет в Тамбов?

В СКС завершился региональный этап конкурса профмастерства «ДОКА-2018».

 

Группа компаний «Российские коммунальные системы» каждый год проводит конкурс профессионального мастерства «ДОКА» среди сотрудников всех своих компаний. В 2018 году лучшие работники лабораторий, аварийно-восстановительных бригад и машинисты экскаваторов Самары, Тольятти, Перми, Петрозаводска, Кирова, Тамбова, Благовещенска встретятся в Тамбове, чтобы определить лучших из лучших.

На этой неделе завершился региональный этап в Самаре. Экскаваторщики за рулём техники играли в баскетбол, рисовали и открывали ковшом бутылки с лимонадом, бригады аварийно-восстановительных работ – слесарь и сварщик – создавали узел обвязки артезианской скважины. Все вместе они отвечали на теоретические вопросы по охране труда и технике безопасности.

Все задания, которые прислали из РКС, были повышенной сложности. Для их выполнения требовалась повышенная точность, внимательность и предельная собранность. Рабочие говорили, что в повседневной деятельности такую работу выполняет целая бригада, а на конкурсе – один слесарь. Но на то он конкурс – определить тех, кто сможет справиться и с волнением, и с трудностями.

В этом году СКС приняли решение сделать региональный этап открытым для участников из других городов и компаний сферы ЖКХ. Среди гостей – «Волжские коммунальные системы» из Тольятти, водоканал из Нефтегорска и АО «Предприятие тепловых сетей» из Самары. Жюри особо отметило высокие показатели бригады ПТС в практической части конкурса.  

 

По итогам всех этапов соревнований места распределились следующим образом:

 

Лучшая бригада:

1 место – цех эксплуатации водопроводных сетей № 2

2 место – городские очистные канализационные сооружения

3 место – цех эксплуатации водопроводных сетей № 1

 

Лучший сварщик:

1 место – Морозов Иван Владимирович, ЦЭВС-2

2 место – Ледовских Игорь Александрович, ЦНС

3 место – Мамонтов Андрей Савватиевич, ГОКС

 

Лучший слесарь:

1 место – Овчинников Андрей Юрьевич, ЦЭВС-2

2 место – Фёдоров Дмитрий Олегович, ГОКС

3 место – Кистанов Дмитрий Николаевич, ЦЭВС-1

 

Лучший машинист экскаватора:

1 место – Шинкоренко Андрей Петрович

2 место – Агапов Фатих Хайруллович

3 место – Идиатуллин Рамиль Ахметшанович (ВоКС, г. Тольятти)

 

Победители, занявшие первые места во всех номинациях, поедут на федеральный этап конкурса профессионального мастерства «Российских коммунальных систем» «ДОКА-2018», который пройдёт с 5 по 8 июня в Тамбове.

 

 

26 апреля