Жителям с. Подстепки, обратившимся в адрес Губернатора Дмитрия Азарова по поводу некачественной питьевой воды, рассказали о вариантах решения проблемы

В с. Подстепки Ставропольского района в присутствии жителей прошло выездное мероприятие комитета Самарской Губернской думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. Также в нем приняли участие представители министерства энергетики и ЖКХ, министерства транспорта, государственной жилищной инспекции, районной и сельской администраций, управляющей компании и предприятий коммунального сектора.

         На совещании были подняты вопросы дорожного строительства, общественного транспорта, работы управляющей компании и другие. Ключевой темой мероприятия стало снабжение питьевой водой. Напомним, ранее жители с. Подстепки обратились к Губернатору Самарской области Дмитрию Азарову в эфире телепередачи «Главная тема» с жалобой на ненадлежащее качество холодной воды. Заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин рассказал о двух вариантах решения проблемы – строительство новых артезианских скважин и коммуникаций с участием федерального бюджета, или подключение к сетям ООО «Автоград-Водоканал».

         Оба варианта будут тщательно рассмотрены, в 2019 планируется подготовить проектно-сметную документацию, а в 2020 – приступить к выполнению работ. Заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин отметил: «Мы можем попасть в нацпроект «Экология», который запускается с 2019 года. В рамках этого проекта есть программа «Чистая вода». Задача этой программы - уже существующих абонентов обеспечить питьевой водой».

 

28 ноября