Регоператору по обращению с ТКО рекомендовали воспользоваться базой Фонда капитального ремонта Самарской области для рассылки квитанций

Для формирования квитанций на оплату услуги регоператора использовать базу данных Фонда капремонта Самарской области, как наиболее выверенную и свежую – предложили участники общественного совета при министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области в ходе обсуждения перехода региона на новую систему обращения с ТКО.

Напомним, некоторым жителям региона приходят квитанции с некорректными данными – ошибки возможны в количестве зарегистрированных проживающих в конкретной квартире/доме или метраже квартиры.

Обращение с ТКО – новая коммунальная услуга для России, в федеральном законодательстве не обозначены источники и правила предоставления баз данных регоператору. Абонентская база сформирована на основании открытых данных, предоставленных Росреестром, муниципальными образованиями и управляющими организациями.

Выверить данные и произвести их коррекцию возможно на практике в реальном времени. Для этого необходимо обратиться к оператору по телефону горячей линии 8-846-303-06-48, по электронной почте или в любой из центров приема населения.