В минэнерго и ЖКХ Самарской области открыто обсудили исполнение бюджета 2018 года

Сегодня, 7 мая, на площадке регионального министерства энергетики и ЖКХ состоялись публичные слушания, в ходе которых подвели финансовый итог минувшего года. В мероприятии приняли участие профильные специалисты министерства и подведомственных организаций, инициативные жители и общественники.

«Смысл публичных слушаний не только в обсуждении главного финансового документа министерства, но и эффективное взаимодействие, «обратная связь» с жителями. Формирование бюджетных расходов проводилось в интересах населения Самарской области.  Сегодня совместно мы обсудим успехи или, наоборот, просчеты в бюджетных решениях»,- сказал министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков, открывая слушания.

На обсуждение были вынесены вопросы субсидирования мероприятий топливно-энергетического комплекса, выделения бюджетных лимитов по государственным программам, модернизация системы коммунальной инфраструктуры, благоустройства территорий муниципальных образований и государственная поддержка в виде социальных выплат на улучшение условий проживания ветеранов Самарской области и пр.

После ознакомления с основными аспектами исполнения бюджета министерства участники публичных слушаний поделились своим мнением. Представитель СГООИК «Ассоциация Десница» Евгений Куликов отметил, что в региональном минэнерго и ЖКХ грамотно выстроена работа социального блока, особенно с инициативами и обращениями жителей.

«Все вопросы, с которыми обращалась наша общественная организация, были быстро отработаны. Акцентирую внимание на запросы населения в части некачественного капитального ремонта жилых домов. Типичная ситуация, когда в ходе проведения работ по капитальному ремонту повреждают кровлю. Также, на мой взгляд, недостаточно средств направляется на обновление котельных», —  сказал Евгений Куликов.

На публичных слушаниях затронули еще и «горячую» тему- обращение с твердыми коммунальными отходами в Самарской области. Комплекс вопросов, касающихся и деятельности регионального оператора, и создания территориальной схемы обращения с отходами, и нормативов накопления ТКО,по решению министра будет рассмотрен на встрече с общественниками до конца текущего месяца.