Комфортная городская среда: жители региона определяют приоритеты благоустройства

В Самарской области на территории городских округов и муниципальных образований организовано открытое рейтинговое голосование по определению приоритетов благоустройства на 2020 год в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В конце июня отдать свой голос за обновление любимого парка, бульвара или сквера могли, например, жители городских округов Отрадный, Сызрань, Новокуйбышевск, Октябрьск, Кинель.

 Ранее администрации муниципалитетов приглашали жителей ознакомиться с дизайн-проектами общественных пространств, которые  включали в себя описательную часть концепции благоустройства, особенности ландшафта местности, а также варианты размещения малых архитектурных форм.

Впрочем, данные варианты благоустройства общественных пространств не являлись окончательными. Все желающие могли внести свои предложения и пожелание по развитию территории, направив их в адрес местной администрации или в ходе проходивших публичных слушаний. Итоги голосования будут размещены на официальных сайтах органов местного самоуправления.

Напомним, что в 2019 году в Самарской области запланировано благоустройство 272 дворовых территорий, 176 общественных пространств.