В Самаре подвели итоги общественного голосованию по определению приоритетов благоустройства в 2020 году

125 тысяч жителей областного  центра приняли участие в голосовании по выбору общественных территорий для комплексного благоустройства в 2020 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта «Жильё и городская среда».

Как сообщает администрация Самары, в заочном голосовании, которое с 31 июля 2019 года по 4 августа 2019 года проходило на сайте муниципалитета, а также в специальных пунктах во всех районах города, приняли участие порядка 124,5 тысяч человек. В дополнение к этой цифре незначительная часть голосов — около 6 тысяч не были учтены, поскольку нарушены условия голосования: не указаны ФИО, либо не выбрана общественная территория, за которую отдается голос.

В конечном итоге приоритеты благоустройства жителей Самары на 2020 год  распределились следующим образом: в тройку территорий-лидеров попали: сквер по ул. Овчарова в Красноглинском районе, сквер Александра Невского в поселке Зубчаниновка в Кировском районе, территория по ул. Авроры (нечетная сторона) в границах ул. Мориса-Тореза, ул. Аэродромная в Советском районе. Ниже строчками в рейтинговом голосовании расположились две крупные территории: парк Щорса в Железнодорожном районе и Ерик Парк в Куйбышевском районе.