Комфортная городская среда: в столице региона обновляются дворовые площадки

В Самаре в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и программы «Формирование комфортной городской среды» продолжается благоустройство общественных пространств и дворовых территорий. В этом году новый вид обретут бульвар Металлургов, Крымская площадь, сквер имени В. Фадеева, территория, прилегающая к Храму Кирилла и Мефодия и 40 дворов во всех районах города.

В частности, в Самарском районе обновят четыре дворовые территории по следующим адресам: ул. Алексея Толстого, 26-28, ул. Алексея Толстого, 29, ул. Чапаевская, 67, ул. Ленинградская, 83.

Двор дома №67 по улице Чапаевской был неблагоустроенный: разбитые проезды, отсутствие газонов и мест отдыха.

«Наш дом построен в 1940 году и с тех пор никто никаких масштабных работ не проводил. Мы решили, что пора это менять, собрались с жителями соседних домов, составили план, что хотим видеть в нашем дворе и подали заявку на участие в программе», — вспоминает старший по дому №67 по улице Чапаевской Олег Ефремов.

Подрядчики уже заасфальтировали внутри дворовые проезды, снесли аварийное дерево, выкорчевали пни. В настоящее время ведутся подготовительные работы перед устройством травмобезопасного покрытия на детской площадке. После этого по проекту будут установлены малые-архитектурные формы, скамейки, выполнено благоустройство: высажены кустарники и деревья.

Национальный проект «Жилье и городская среда» охватывает каждый городской округ и муниципальный район Самарской области. Мероприятия по благоустройству федерального проекта «Формирования комфортной городской среды» реализуются на 176 общественных пространствах и 272 дворовых территориях.