29 фасадов и 18 крыш жилых домов обновят на Крымской площади в Самаре

Специалисты Фонда капитального ремонта Самарской области проинспектировали ход работ на улице Урицкого, 8. Здание 1931 года постройки является выявленным памятником культурного наследия, который давно нуждался в обновлении кровли и фасада. Сейчас эти работы подходят к завершению. Окончание ремонтно-восстановительных работ планируется к 1 сентября. Крыша и внешняя часть здания готовы полностью, осталось закончить реставрацию фасада с дворовой стороны.

«За почти 90 лет своей истории наш дом ни разу не ремонтировался капитально. В последнее время сильно сыпались балконы, внешний вид был в плачевном состоянии. Сейчас картина совершенно иная. Подрядчики работают быстро, слаженно, жильцы в целом довольны»,  — рассказала жительница дома Елена Ситкина

По словам представителя компании-подрядчика Алексей Борискин, фасад дома был в плачевном состоянии. Прежде чем начать отделочные работы, провели очистку стен, обработку от грибка и плесени, другие необходимые этапы работы. Сейчас процесс обновления фасада завершается.

Кроме того, все работы идут в тесном контакте с собственниками, по всем вопросам удалось найти понимание с жильцами и максимально выполнить их пожелания.

Врио генерального директора НО«ФКР» Самарской области Александр Константинов рассказал, что в ходе благоустройства Крымской площади в этом году Фонд капремонта обновляет 29 фасадов и 18 кровель зданий, расположенных на прилегающей к ней территории. Эти работы планируется завершить в сентябре.

Также, Александр Константинов отметил, что не остается без внимания и качество выполнения ремонтных работ

«В Фонде капитального ремонта создана служба строительного контроля,  специалисты данной службы осуществляют ревизионный выезд не реже одного дня в неделю на каждый объект, где проводятся работы по капитальному ремонту.  Выездная проверка направлена на контроль качества используемых материалов и за технологией выполнения работ в соответствии с ГОСТом», — пояснил Александр Константинов.