Фонд капремонта Самарской области принял участие в волонтерской акции

Во вторник 24 сентября состоялось торжественное открытие украшенной современным граффити комнаты психологической разгрузки ГКОУ СО «Детский дом № 1 им. Фролова Б.П. г.о. Самара». Мероприятие было организовано при участии волонтеров, администрации детского дома под патронажем некоммерческой организации «Региональный оператор Самарской области «Фонд капитального ремонта».

Региональный оператор в течение нескольких лет принимает активное участие в благотворительных мероприятиях, связанных с оказанием помощи детям из малообеспеченных семей, детям с ограниченными возможностями и ребятам, оставшимся без попечения родителей.

В этот раз, команда волонтеров создала не просто классическое пространство для детей, а современную, космическую зону с элементами абстракции для творческого полета каждого посетителя. Утвержденный эскиз получил название «Весь мир в Ваших руках».

Работы по оформлению арт-объекта в детском доме были завершены за 4 дня, на рисунок было израсходовано 40 баллончиков с краской. Реализовали проект самарские художники: Оксана Гладкова, Семён Ефентьев, студия «ARTWAY». Разработанные эскизы были согласованы с руководством детского дома.

«Наверное, каждый в этой композиции сможет найти что-то позитивное и что-то мистическое для себя, этого и хотелось добиться при создании данного граффити. Полет фантазии, немного мистики, немного сказочных образов, но в целом ощущения себя (каждого из зрителей) важной частью вселенной», — поделилась Оксана Гладкова.

Фонд выступил в роли технического волонтера, подключив к воплощению идеи подрядные организации. Закупку материалов: краски, кисти и так далее, на безвозмездной основе осуществила подрядная организация «Волгарегионстрой-С» и «Агростроймонтаж-2».

Помимо этого, сотрудники Регионального оператора закупили абонементы на посещение спектаклей в театрах Самары. Культурная жизнь, новые постановки спектаклей – любимое направление воспитанников.

Этот благотворительный проект еще раз доказывает, что каждый может стать социально полезным для общества в качестве волонтера. А доказательство тому, счастливые и довольные детские лица.