Благоустройство территории центрального пляжа в г.о. Октябрьск должны завершить к концу 2019 года

22 ноября в Октябрьске состоялось выездное совещание министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды с целью осуществления контроля за реализацией федеральных средств на благоустройство центрального пляжа г.о. Октябрьск, выделенных в 2019 году по государственной программе «Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях Российской Федерации».

В число участников мероприятия вошли заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Ирина Булгакова, заместитель председателя комитета Самарской Губернской Думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды – депутат Самарской Губернской Думы Виталий Коротких, Глава г.о.Октябрьск Александра Гожая, председатель Думы г.о. Октябрьск Владимир Ревин и руководители подведомственных служб администрации Октябрьска.

На рабочем совещании в администрации городского округа обсудили этапы реализации проекта благоустройства центрального пляжа. Работы стартовали 29 мая. За это время была скорректирована проектно-сметная документация, получены положительные заключения государственной экспертизы, определен подрядчик. На территории пляжа уплотнили грунт, проложили водопровод и канализацию, забетонировали плиты, укрепляющие берег.

На реализацию проекта из федерального бюджета направлено 75 миллионов рублей, из бюджета Самарской области — 25 миллионов. Софинансирование из местной казны – более миллиона рублей.

В рамках программы выездного совещания участники посетили территорию объекта благоустройства. В настоящий момент подрядная организация ООО «ПСК «Волга» осуществляет монтаж и установку модульных зданий, смотровой площадки и амфитеатра, скалодрома, детской игровой площадки, настила пляжной зоны. На сегодняшний день объект благоустройства готов более, чем на 60%.

Ходом строительства члены профильного комитета Самарской Губернской Думы и представители министерства энергетики и ЖКХ Самарской области в целом остались удовлетворены, однако отметили отставание работ от условий контракта. Глава г.о. Октябрьск и представитель компании-подрядчика в свою очередь заверили, что под ключ объект будет сдан до конца 2019 года.