Самарские волонтеры открывают пункт временного сбора и хранения редких фракций вторсырья

С 21 декабря в Самаре можно будет сдать на переработку ТетраПак, Капсулы Nespresso, СD и DVD – диски, коробки от них, чеки, бумажные втулки, крышечки с маркировкой «2», крышки пластиковые от 19 литровых бутылей, вешалки пластиковые без маркировки, одноразовые ложки, вилки, ножи, ПЭТ бутылки с маркировкой 1, зажимы от хлебной упаковки, алюминий, железо, вспененный полистирол, пластиковые карты.

Активисты общественного движения «Экошок» несколько месяцев вели переговоры с разными городами и организаторами акций по сбору вторсырья. В итоге были выбраны точки по приему вторсырья в 5 городах, которые дали 100% подтверждение на прием редких фракций.

Открытие пункта временного сбора и хранения редких фракций вторсырья состоится в субботу, 21 декабря в 15:00 в строении рядом с домом по ул. Арцыбушевская 3. #ЭкоКоманда63 и волонтеры #КуРСОр расскажут о правилах приема на точке, об условиях подготовки вторсырья к сдаче. Вторсырье уже можно принести с собой. В дальнейшем планируется, что пункт будет работать по субботам на том же месте.

Помимо основной задачи волонтеры консультируют всех желающих по раздельному сбору отходов дома, в своём дворе или офисе.