27 тонн макулатуры собрали жители губернии в рамках благотворительной акции

В Самаре подвели итоги благотворительной экологической акции «Сдай макулатуру – помоги малышу». Более 10 дней с 23 августа по 9 сентября на самарских улицах можно было встретить «Экомобиль». Сотрудники компании «ЭкоСтройРесурс» по заявкам самарцев, приезжали и собирали макулатуру. Откликнулись и жители муниципальных районов — собирали макулатуру и сами доставляли в Самару. В акции принимали участие детские сады, школы, коммерческие организации и просто неравнодушные жители губернии.

«Макулатура является ценным сырьем, используя ее вторично, мы помогаем сохранять природные ресурсы. В ходе проведения акции, всю собранную макулатуру мы отправили на предприятие по переработке – это завод по изготовлению мягкой кровли», — говорит руководитель экологического управления регионального оператора «ЭкоСтройРесурс» Екатерина Луценко.

Всего по итогам акции собрали 27 тонн макулатуры – это картон, газеты, книги, бумага. На вырученные средства была оказана помощь Самарскому пансионату для детей-инвалидов. Сегодня в пансионате проживает 227 воспитанников, в возрасте от 4х до 18 лет. Некоторым ребятам не подходит обычная пища — жизненно необходимо дорогостоящее питание с высоким содержанием белка. Региональный оператор закупил в пансионат специализированное питание для детей, а также напольные маты и мягкую мебель.

«Для наших детей пансионат является домом. И нам важно создать здесь уютную добрую обстановку. Мы очень благодарны регоператору за оказанную помощь.  И всем жителям, которые откликнулись и приняли участие в акции», — говорит директор ГБУ Самарской области «Самарский пансионат для детей — инвалидов» Елена Китаева. – «Я считаю, что объединить два добрых дела в одно — это хорошая идея. Ведь экология — это доброе, чистое вокруг нас. А благотворительность — это то, что внутри — чистый ум и светлое сердце».

Акция «Собери макулатуру – помоги малышу» — проходила впервые и получила большой положительный отклик. В следующем году акцию планируется повторить.