ПТС проверят на законность взимания комиссии при оплате за тепло

С начала января в квитанциях ОАО «ПТС» на оплату жилищно-коммунальных услуг за отопление и горячую воду появилась новая статья расходов – «комиссионное вознаграждение». В связи с чем, в региональное министерство участились обращения жителей о взимании комиссий на оплату поставленной ОАО «ПТС» услугу и об отсутствии достоверной и необходимой информации о возможности внесения платежей без оплаты комиссии.

Обращаем внимание, что в соответствии с законодательством Российской Федерации ресурсоснабжающая организация должна обеспечить возможность потребителю оплаты за жилищно-коммунальные услуги без дополнительных комиссий.

Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области обратилось в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку комиссионных сборов, начисляемых при оплате услуги за поставленную организацией тепловую энергию. По итогам проверки информация будет доведена до населения.

Напоминаем жителям, что в соответствии с Жилищным Кодексом Российской Федерации оплату за коммунальные услуги, в том числе за поставленное тепло, необходимо осуществлять своевременно.