В Самаре активизировались мошенники, предлагающие жителям сделать  сомнительные анализы качества воды и установить дорогие фильтры

С начала 2020 года в Самаре и многих других волжских городах сложилась непростая ситуация с повышенной цветностью воды. Из Волги на насосно-фильтровальные станции вода поступает с цветностью, доходящей до 70 градусов. Специалисты «РКС-Самара» очищают и осветляют воду, в результате чего в распределительной сети её цветность не превышает 20 градусов.

Жители привыкли, что зимой холодная вода из крана течёт визуально кристально прозрачная. Этой зимой из-за нестандартных гидрометеорологических условий она имеет лёгкий жёлтый оттенок. Стоит особо подчеркнуть, что холодная вода, подаваемая «РКС-Самара», полностью безопасна и пригодна для питья! Это подтверждается многочисленными анализами аккредитованных лабораторий и Управлением Роспотребнадзора по Самарской области.

Однако ситуацией решили воспользоваться асоциальные личности и организации. Участились случаи, когда самарцам предлагают сделать дорогостоящие анализы воды прямо на месте или установить дополнительные фильтры. Обращаем внимание, что анализы воды, результатам которых можно доверять, делают только в специализированных лабораториях, имеющих подтверждающие документы от Росаккредитации. На дому такие анализы – лишь химические опыты для развлечения – никакой достоверности не имеют. Более того, как правило, результаты таких «исследований» трактуются мошенниками, как необходимость немедленно приобрести фильтр для воды. Они готовы и кредиты предоставить на приобретение приборов не сходя с места.

Уважаемые жители Самары, будьте бдительны! Не попадайтесь на уловки мошенников!