Недетские проблемы детских площадок

Оживлённый двор среди многоквартирных домов. Газоны, тротуары, парковки и, конечно же, детские площадки. Многие семьи с детьми, выбирая жильё, обращают внимание на их наличие. Ведь это так удобно: выйти с ребёнком и поиграть во дворе. Но мало кто обращает внимание на безопасность.

В начале февраля 2020 года на сетях водоснабжения по адресу: г. Самара, ул. Ново-Садовая, 248, произошёл технологический сбой. Ситуация рядовая, специалисты справляются с подобными за несколько часов. Но здесь всё усложнилось из-за того, что прямо на водопроводной трубе установлена детская площадка! Сейчас котлован засыпан, ремонтные работы приостановлены до того времени, когда оборудование будет убрано.

Ресурсоснабжающие компании постоянно сталкиваются с такими случаями. Канализационные и водопроводные люки, трубы, в которой под напором идёт кипяток или фекальные стоки, линии электропередачи – вместо того, чтобы держаться подальше, на них и рядом с ними размещают игровые площадки…

Информируем, что «РКС-Самара» не восстанавливает оборудование на детских площадках, находящихся на сетях водоснабжения и водоотведения, поскольку это противоречит действующему законодательству. Установка любого сооружения, будь то гараж, малая архитектурная форма или детская горка, должна быть согласована со всеми собственниками инженерных коммуникаций! И тогда дети, играя на площадках, будут в полной безопасности.