ИЗМЕНЕНИЯ В ГИС «ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ»

С 28.02.2020 ФГБУ «РЭА» Минэнерго России прекращена поддержка ГИС «Энергоэффективность».

С настоящего момента декларации будут заполняться согласно приказа Министерства экономического развития Российской Федерации от 28.10.2019 № 707 «Об утверждении Порядка представления декларации о потреблении энергетических ресурсов и формы декларации о потреблении энергетических ресурсов».

Приказ, порядок представления, инструкция по заполнению, примеры заполнения, электронные формы для заполнения деклараций доступны на сайте Минэкономразвития России:

https://economy.gov.ru/material/news/minekonomrazvitiya_rossii_utverdilo_trebovaniya_k_deklarirovaniyu_potrebleniya_energeticheskih_resursov_.html.

А также на сайте «Национального центра энергоэффективности», который теперь отвечает за прием деклараций на уровне РФ: http://ncee.ru/declaration.

Срок подачи деклараций – до 30 апреля 2020 года.

В текущем году, в связи с тем, что ГИС «Энергоэффективность» находится на доработке, декларации необходимо подавать в форме электронных таблиц согласно новым формам деклараций, приказу и инструкции.

Все данные, которые были внесены до блокировки старой версии ГИС «Энергоэффективность», не могут быть приняты как отчетные, потому что их форма и содержание не соответствует новым декларациям.

В данный момент возможности открыть доступа к данным, которые находятся в старой версии ГИС «Энергоэффективность», не представляется возможным. Если такая возможность появится, то сообщение об этом будет размещено на  сайте «Национального центра энергоэффективности»: ncee.ru.