Концессия дала новый стимул реализации инвестиционным проектам

Концессионное соглашение, которое было заключено «РКС-Самара» с администрацией г.о. Самара в 2019 году в отношении объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения города, позволило обновить инвестиционную программу предприятия и стимулировало ее реализацию.

В 2019 году инвестиционная программа «РКС-Самара» выполнена на 100,6% (639,5 млн. рублей). Самые крупные мероприятия реализованной программы: реконструкция 185 насосных станций подкачки; модернизация водовода по ул. Ташкентской от Московского шоссе до Стара-Загоры, водопроводных и канализационных сетей на Крымской площади, напорного коллектора в Куйбышевском районе; работы на очистных сооружениях и насосных станциях НФС-1, НФС-2, НФС-3, ГВС.

Инвестиционная программа «РКС-Самара» на 2020 год включает модернизацию, реконструкцию и проектные работы по десяткам объектов. Всего в этом году планируется вложить в развитие системы водоснабжения и водоотведения Самары 1,193 млрд. рублей.

Самые крупные направления 2020 года: продолжение реконструкции Городских очистных канализационных сооружений; завершение проектных работ и начало строительства двух водоводов д-600 от НФС-2 до пос. Управленческий со строительством насосной подкачивающей станции; проектные работы на строительство сетей водоснабжения и водоотведения в Орловом Овраге и сетей водоснабжения в пос. Горелый Хутор.

Инвестиционная программа ресурсоснабжающей организации разрабатывается на основании технического задания администрации г.о. Самара и утверждается региональным министерством энергетики и ЖКХ. В настоящий момент программа реализуется до 2023 года на сумму 4,5 млрд. рублей.