В Нефтегорске появились новые контейнерные площадки и обновился парк спецтехники

В феврале 2020 года в Нефтегорске завершились работы по установке новых контейнерных площадок, отвечающих всем современным требованиям СанПиН. Чтобы обеспечить своевременный вывоз твердых коммунальных отходов, региональный оператор заменил спецтехнику и усилил автопарк новыми мусоровозами.

Значительные изменения в системе обращения с отходами в Нефтегорском районе Самарской области произошли с января 2019 года, когда на территории региона началось внедрение «мусорной реформы». В рамках реализации новой системы обращения с отходами в Нефтегорске было оборудовано 37 новых контейнерных площадок, закуплено 185 пластиковых контейнеров объемом 1,1 м3, а на территории всего района введен повсеместный вывоз мусора даже с тех населенных пунктов, с которых раньше он не осуществлялся.

«С введением повсеместного вывоза отходов в Нефтегорском районе, мы обновили автопарк, пополнили его новыми мусоровозами. В данный момент район, ежедневно обслуживает 9 единиц спецтехники», − говорит исполнительный директор компании «ЭкоСтройРесурс» Вячеслав Дормидонтов. – «Регоператор активно взаимодействует с органами местной власти. Эта совместная работа в итоге поможет перевести весь район на современный способ накопления отходов. Постепенно с внедрением централизованного сбора мы будем расширять и парк автотехники».

То, что город преобразился, отмечают и сами жители.

«Раньше у нас даже не было контейнерных площадок, вместо них огороженный участок со старыми контейнерами», − вспоминает житель города Нефтегорск, председатель совета дома по адресу ул. Спортивная, 7. Виктор Лескин. – «Сейчас город приятно смотреть на оборудованную территорию. Контейнеры не успевают наполниться. Мусор регулярно вывозят. Рядом повесили информационные таблички, где каждый житель может уточнить график вывоза отходов».

Новые контейнерные площадки в Нефтегорске теперь оборудованы современными евроконтейнерами. Рядом с площадкой отдельно установлены металлические бункеры, предназначенные для накопления крупногабаритных отходов. В них местные жители отдельно складируют устаревшую технику, мебель и другие отходы, которые не помещаются в евроконтейнеры.

«Полноценно внедрить эту систему нам помог региональный оператор ЭкоСтройРесурс. С заменой контейнеров нам потребовались новые мусоровозы с другим способом загрузки. Всего за один месяц совместной работы с регоператором в итоге мы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в городе», − рассказывает заместитель главы муниципальный район Нефтегорский по строительству, ЖКХ, транспорту и связи Алексей Хасанов.

Напомним, что реализация мероприятий федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» является одной из важнейших составляющих национального проекта «Экология», инициированного президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.