Газ – это еще и ответственность

Минэнерго и ЖКХ Самарской области информирует граждан, что объем работ по обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки в г. Самара и г. Тольятти существенно сокращен. В приоритете заявки от собственников, которые поступают в адрес аварийно-диспетчерских служб газораспределительных организации.

Проведение технического обслуживания ВДГО обусловлено требованиями действующего законодательства и необходимостью безопасного, безаварийного и непрерывного газоснабжения населения региона. Сбой указанной работы может привести к риску возникновения аварийных ситуаций, причинению вреда жизни и здоровья граждан.

Все сотрудники организаций, задействованные в работах по техническому обслуживанию ВДГО перед выходом, проходят предварительный медицинский осмотр. Выполняя работы, обязаны соблюдать требования личной гигиены и безопасности, использовать средства индивидуальной защиты:

-перчатки;

-маски;

-дезинфицирующие средства.

Своевременное техническое обслуживание газового оборудования, расположенного в жилых помещениях, поможет уберечь граждан от аварийных ситуаций.

Помимо этого, министерство энергетики и ЖКХ Самарской области предупреждает потребителей о лицах, которые с целью мошеннических действий могут проводить поквартирный обход и представляться сотрудниками газораспределительных организаций, предлагая услуги по замене прибора учёта. В случае отказа потребителя могут угрожать штрафными санкциями. Тем самым вводя потребителя в заблуждение.

Напоминаем, что уточнить необходимость замены счетчика можно по телефону ресурсоснабжающей организации, с которой у вас заключен договор. Основанием для замены счетчиков является их неисправность или истечение срока годности, однако, на исполнение предписания о замене всегда выделяется дополнительное время. Инспектор никогда не потребует заменить счетчик немедленно.