Представители энергетической компании передали областной больнице оборудование и средства индивидуальной защиты

30 апреля  представители региональной энергетической компании ООО «Солар Системс»   передали Самарской областной  клинической больнице     им. Середавина новое оборудование и средства индивидуальной защиты.

В медицинское учреждение доставили один аппарат для искусственной вентиляции легких швейцарского производства, 6000 тысяч масок-респираторов и 900 защитных очков.

«Государство вкладывает огромные средства в борьбу с пандемией. Мы, энергетики, как и другие промышленники, не можем оставаться в стороне и считаем, что просто обязаны помочь. Предварительно связались с руководством больницы и областным министерством здравоохранения, узнали, что именно нужно», — сказал первый заместитель генерального директора ООО Солар Системс Владимир Дикоп.

Главврач областной больницы  Армен Бенян поблагодарил за помощь, оказанную больнице, и отметил, что она нацелена не только на заботу о пациентах, но и о медицинском персонале.

Благодаря решениям Президента России Владимира Путина, поддержке федеральных ведомств и областного Правительства на переоснащение учреждений здравоохранения Самарской области выделено более 1,5 млрд рублей. Сегодня специализированные больницы оснащают новым оборудованием и средствами индивидуальной защиты. Принимают все необходимые меры для создания условий для качественного лечения пациентов и безопасного труда медицинского персонала. При этом в настоящее время ряд бизнес-структур, благотворительных фондов, некоммерческих организаций в России выступают с инициативой поддержать медицинские учреждения в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. В частности, предлагают помощь в дополнительной закупке необходимого оборудования и защитных средств для медицинских работников, которые находятся сегодня на передовой.

«Больница имени Середавина — это один из опорных госпиталей в Самарской области, здесь концентрируются самые тяжелые пациенты. Сегодня их не так много. Имеющихся сил и возможностей для их лечения достаточно, но мы никогда не отказываемся от помощи, тем более, если она идет от чистого сердца», — отметил  заместитель министра — руководитель департамента фармации‚ медицинской техники и материально-технического обеспечения Мерген Бадма-Гаряев.

Представители   областной больницы Середавина вручили представителю энергетической компании ООО «Солар Системс» Владимиру Дикопу благодарственное письмо  за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Как отметил замминистра энергетики и ЖКХ региона Василий Мишин: «Очень важен тот факт, что в условиях пандемии  энергетические, ресурсоснабжающие организации не остаются в стороне и стараются внести  свой вклад в борьбе с вирусом. Мы надеемся, что подобные мероприятия станут хорошим примером для других крупных представителей бизнес сообщества. Сейчас очень важно ориентироваться в первую очередь на здоровье и жизнь людей».