Переходим на новое

Региональный оператор на территории г. Сызрань установил более 500 новых современных контейнеров. Сейчас в Сызрани расположено и обслуживается более тысячи контейнерных площадок. Все они раньше были оборудованы старыми металлическими контейнерами.   В 2020 году началась  работа по их замене на новые большей вместимостью.

Замена контейнеров в Сызрани ведется в рамках реализации программы по обращению с твердыми коммунальными отходами. Новые пластиковые контейнеры отвечают всем современным требованиям. В отличие от металлических они оснащены пластиковой крышкой, которая не позволяет мусору разлетаться по улице. Конструкция данных контейнеров позволяет перевозчикам осуществлять погрузку мусора в жилых дворах с минимальным шумом.  И еще одно важное преимущество, новые накопители большего объема — 1,1 м3, а металлические вместимостью 0,75 м3.

До конца года региональный оператор планирует еще закупить около 200 новых контейнеров и установить их на территории города.

Процесс замены старых контейнеров на новые ведется не только в Сызрани, но и в других городах и муниципальных районах региона.

В прошлом году новые контейнеры были установлены в Волжском районе: в Рождествено, Дубовом умете и Преображенке и других населенных пунктах. С начала нового года на пластиковые контейнеры перешел Елховский район.

Напомним, в Самарской области реализуется нацпроект «Экология», инициированный президентом Владимиром Путиным. В рамках нацпроекта работает  федеральная программа «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами». За год работы этой программы в регионе создано 2062 новых контейнерных площадки и отремонтировано 526 существующих. Закуплено 11500 евроконтейнеров и 215 бункеров для крупно- габаритных отходов.