С 1 июня стартует прием заявок на конкурс «МедиаТЭК-2020»

Минэнерго России приглашает средства массовой информации, пресс-службы компаний ТЭК и региональные администрации принять участие в VI Всероссийском конкурсе «МедиаТЭК». Экспертный совет конкурса вновь возглавил Дмитрий Песков, Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарь Президента Российской Федерации.

«Все в мире сейчас находится в процессе трансформации — и международные энергорынки, и сама энергетика как отрасль. Однако большое число участников конкурса МедиаТЭК говорит о том, что наша энергетика — эта огромная отрасль нашей экономики — по-прежнему является системообразующей для всего мира», — отметил Дмитрий Песков.

«Конкурс «МедиаТЭК» уже не первый год помогает найти наиболее интересные материалы о деятельности отраслей энергетики в средствах массовой информации и наградить самых талантливых авторов, — отметил Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак. — Конкурс активно развивается вместе с отраслью: расширяется география, увеличивается количество участников, появляются новые номинации. В этом году помимо традиционных тематических направлений ожидаем интересные работы по освещению деятельности ТЭК в условиях COVID-19, материалы, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию плана ГОЭЛРО. Важным направлением развития «МедиаТЭК» станет расширение участия муниципальных газет, в связи с этим введена новая номинация — «Лучшая районная газета по освещению событий в ТЭК».

На конкурс принимаются проекты и журналистские работы, вышедшие в СМИ/блогах или реализованные в период с 01 сентября 2019 года по 20 августа 2020 года. Правила участия, требования к оформлению заявки и критерии оценки работ указаны в Положении о конкурсе и Приложениях на сайте конкурса https://медиатэк.рф и на сайте Минэнерго России в разделе «Пресс-центр» / Конкурс МЕДИАТЭК. Срок приема заявок осуществляется с 1 июня 2020 года по 20 августа 2020 года.

Подведение итогов «МедиаТЭК-2020» состоится в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» в октябре 2020 г. (www.rusenergyweek.com). Возможна корректировка дат или формата награждения в связи с эпидемиологической ситуацией.