Региональный оператор завершил установку накопителей для «Добрых крышечек» в парках Самары

Теперь каждый житель Самары, приходя на прогулку в городской парк, может принести из дома пластиковые крышки и сдать их на переработку. Региональный оператор установил накопители в шести парках Самары: в Струковском саду, в парке им. Ю. А. Гагарина, им. Н.А. Щорса, им. 30-летия Победы, в парках Дружбы и Металлургов.

ЭкоСтройРесурс является партнером эколого-благотворительного проекта #ДОБРЫЕ_КРЫШЕЧКИ. С 2019 года компания осуществляет закупку и установку накопителей на территории Самарской области. На данный момент 37 накопителей стоит в зданиях детских дошкольных учреждений, в школах, высших учебных заведениях, районных и городских администрациях региона. И еще 6 уличных контейнеров украшают центральные парки города.

«Мы уже второй год собираем всей школой пластиковые крышечки, которые потом идут на переработку.  На первом этаже в школе стоит специальный накопитель, куда все крышечки и высыпают. Мы даже устраиваем соревнования между классами, кто соберет больше всего этих крышечек за месяц, а директор школы потом объявляет победителей. Это очень весело», — рассказывает ученица 6 класса МБОУ школы № 76 г.о. Самара Арина  Лукъянова.

С начала 2020 года региональный оператор собрал более полутонны пластиковых крышечек со всех накопителей в регионе. Получив большой отклик со стороны жителей, ЭкоСтройресурс принял решение расширить географию проекта и приступить к установке таких накопителей в парках города. Первый уличный контейнер поставили в начале августа в Струковском саду.

«Это классная идея, и мы рады быть партнерами такого доброго проекта. Устанавливая в парках накопители, мы делаем мир чуточку лучше. Заботимся об экологии, отправляя вторсырье на переработку и в тоже время помогаем тем, кто нуждается в помощи», — говорит Алексей Пецин начальник отдела по организации культурно-массовых мероприятий МАУ г.о. Самара «Парки Самары».

Региональный оператор проводит на постоянной основе мероприятия, нацеленные на экологическое просвещение жителей губернии.