«Формирование комфортной городской среды»: итоги 2020 года и планы на 2021 год

На 284 дворовых территориях и 133 общественных пространствах завершены работы, которые проводились в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Остальные объекты находятся в высокой степени готовности.

В текущем году по плану должны были благоустроить 272 дворовые территории и 141 общественное пространство, но благодаря дополнительному финансированию из регионального бюджета и экономии при проведении конкурсных процедур количество объектов увеличилось. Так, фактически на 50 дворовых и 12 общественных пространств в регионе станет больше. На их обустройство было выделено более 1,3 млрд рублей.

В селе Узюково Ставропольского района, например, появилось уникальное общественное пространство – детская площадка, спроектированная в виде огромного корабля. На территории установлены скамейки, урны и ограждение, обустроены пешеходные дорожки. Жители района – и взрослые, и, конечно, дети — благодарны за такой важный инфраструктурный объект.

 

 

 

Для юных любителей спорта в п.г.т. Алексеевка оборудована современная скейт-площадка, которая была построена по инициативе местной молодежи.

В Чапаевске открылся новый сквер на ул. Ленина, 58. Здесь посадили газон, поставили новые скамейки, урны и выложили дорожки из брусчатки.

В райцентре Шентала благоустроена центральная площадь и прилегающий к ней сквер. На этой территории смонтировали новую сцену с местами для зрителей, установили детскую горку. В зоне отдыха разместили красивые скамейки, кованый мостик, территорию украсили парковыми фонарями и декоративными насаждениями.

В настоящее время в Самарской области формируется план работ на 2021 год. До 1 ноября текущего года будут заключены контракты на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

Напомним, что за последние два года в регионе было благоустроено более 700 дворовых территорий и 320 общественных пространств. И работа в этом направлении будет продолжена. В планах губернии на 2021 год в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, благоустроить 272 дворовые территории и 152 общественных пространства. Реализация нацпроекта в Самарском регионе находится под контролем Губернатора Дмитрия Азарова, и вопросам благоустройства общественных территорий и дворовых пространств уделяется особое внимание. Формирование комфортной городской среды — это одна из важных составляющих стратегии лидерства нашего региона. Ведь от этого зависит качество жизни населения Самарской области.