В субботнике в парке Дружбы приняли участие 160 человек

В Самаре в парке Дружбы прошел большой городской субботник. В нем приняли участие волонтеры, студенты, школьники и неравнодушные жители. Организатором выступил региональный оператор по обращению с ТКО.
Территория, на которой проходила уборка, находится в стороне от облагороженных аллей парка Дружбы, но гулять здесь любят все жители ближайших районов. Генеральная уборка в этой лесной зоне никогда не проводилась. Под каждым кустом и деревом копился мусор — стеклянные и пластиковые бутылки, упаковки от продуктов питания, бумажки и пакеты.
«Наш детский сад находится неподалеку, поэтому, когда нам предложили поучаствовать в субботнике, мы с радостью согласились. Я сама мама двоих детей, мы часто здесь гуляем, поэтому хотим, чтобы в парке Дружбы было чисто. Это отличная акция!», — рассказала воспитатель детского сада № 140 Мария Баландина, вместе с коллегами пришедшая на субботник.
«ЭкоСтройРесурс» подготовил все необходимое для субботника. Всем участникам предоставили мусорные мешки и перчатки, была даже электропила для сухостоя.
По окончании уборки всех ждала вкусная каша и горячий чай, приготовленные на полевой кухне. При этом абсолютно все участники принесли с собой многоразовую посуду: кружки, тарелки и ложки, чтобы не производить еще больше отходов.
«Поступило предложение от регоператора о проведении субботника, мы были только рады. Наши рабочие тоже участвуют в уборке лесной территории. Площадь всего парка — 14 гектаров. Конечно, своими силами убираемся, но приятно, что есть компании, которые не оставляют без внимания парк Дружбы. Теперь будем поддерживать здесь чистоту», — отметила мастер участка парка Дружбы Валентина Кудряшова.
«Мы считаем, что через такие экологические мероприятия мы формируем у населения бережное отношение к природе. Мы прививаем экологическую культуру и привычки, заставляем задуматься и понять, что только от нас и от наших сегодняшних действий зависит то, в каком состоянии мы оставим природу нашим будущих поколениям», — подчеркнула руководитель экологического управления ООО «ЭкоСтройРесурс» Екатерина Луценко.
Большой и дружной компанией лесную территорию парка Дружбы убрали всего за несколько часов. В мусоровоз отправилась целая тонна отходов.