В Октябрьске по нацпроекту «Жилье и городская среда» полностью обновлена Центральная площадь

Центральная городская площадь в Октябрьске преобразилась благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Территория площади, на которой проходят праздничные мероприятия и отдыхают жители и гости города, давно нуждалась в благоустройстве. Неслучайно жители Октябрьска поддержали реконструкцию общественного пространства на голосовании в прошлом году.

Территорию вымостили брусчаткой, установили лавочки и урны. Теперь площадь украшают газоны, цветники и деревья. Кустарники высажены в виде живой изгороди, по контуру площади установлены светильники.

Также здесь появились перголы – теневые навесы, для любителей интеллектуальных игр оборудовали шахматный стол. Особое внимание жителей и гостей города привлекают фонтан и оригинальные качели, расположенные в центре площади.

Для проведения массовых мероприятий организовали зону со сценой и модульными скамейками для зрителей.

На благоустройство Центральной площади было выделено более 36 миллионов рублей.

Напомним, что за последние три года в регионе было благоустроено более 1000 дворовых территорий и 450 общественных пространств. И работа в этом направлении продолжается. В 2021 году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, планируется благоустроить 272 дворовые территории и 152 общественных пространства. В Самарской области нацпроект реализуется под контролем Губернатора Дмитрия Азарова.