Самарцы смогут зарядиться «Доброй энергией Самары» при поддержке министерства энергетики и ЖКХ Самарской области

В Самарском областном художественном музее 9 октября открылась выставка «Добрая энергия Самары» фотографа Инги Пеннер, которая пройдет при поддержке министерства энергетики и ЖКХ Самарской области и ПАО «Самараэнерго».

Участие в организации выставки со стороны министерства приурочено к 100-летию плана ГОЭЛРО – первого в мире проекта государственной электрификации страны, обеспечившего базу для глобальной индустриализации России. На одной из фотографий посетители выставки смогут увидеть Сызранскую ГЭС – единственный объект ГОЭЛРО в нашей Губернии.

«100 лет назад российские энергетики создали государственный план электрификации страны – план ГОЭЛРО. Он помог России преодолеть разруху гражданской войны и вывел экономику страны на качественно новый уровень. В честь 100-летия ГОЭЛРО министерство энергетики и ЖКХ Самарской области решило оказать организационную поддержку фотопроекту, который не только укрепляет патриотизм, но и заряжает положительной энергией», – отметил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Василий Мишин.

Усилить заряд впечатлений посетителям Самарского областного художественного музея помогут фотоработы, подготовленные школьниками из разных городов нашей Губернии.