В Октябрьске заработают новые очистные сооружения благодаря нацпроекту «Экология»

В Октябрьске в рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» продолжается строительство городских очистных сооружений. На данный момент техническая готовность объекта составляет более 70%.

Старые очистные сооружения в Октябрьске за длительное время эксплуатации износились и пришли в негодность. Было принято решение о строительстве нового современного комплекса. В 2019 году был заключен контракт с подрядной организацией и начаты масштабные работы.

На сооружениях уже выполнены работы по устройству фундамента, монтажу канализационной станции, установке павильонов механической, биологической и технологической очистки, монтажу резервуара илонакопителя и резервуаров очищенных, обеззараженных сточных вод.

В настоящее время проводятся работы по устройству ливневой канализации, благоустройству территории, техническому присоединению трубопроводов и пуско-наладочные работы.

Ввод в эксплуатацию очистных сооружений в Октябрьске позволит снизить объем загрязненных сточных вод, отводимых в реку Волгу. На реализацию объекта выделено более 208 миллионов рублей.

Реконструкция очистных сооружений стала возможной благодаря федеральной программе «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. В регионе нацпроект реализуется под контролем Губернатора Дмитрия Азарова.

Только в этом году в Самарской области будут введены в эксплуатацию 5 очистных сооружений. А к 2025 году на территории Губернии будет реконструировано и построено 29 очистных сооружений, что позволит значительно улучшить экологическое состояние реки Волги.