В Ставропольском районе по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновлено 4 дворовых и 8 общественных территорий

В Ставропольском районе полностью реализованы проекты благоустройства, запланированные на 2020 год. По программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь обновлено 4 дворовых территории и создано 8 общественных пространств.

При принятии решений о благоустройстве учитывались мнения и пожелания самих жителей Ставропольского района. Важную роль людей в процессе формирования комфортной городской среды неоднократно подчеркивал Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Теперь обновленные дворы радуют жителей сел Борковка, Сосновый Солонец, Васильевка и Подстепки. В каждом из них отремонтировали проезды, установили скамейки и урны, а также оборудовали новые детские и спортивные площадки.

В начале 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» предусматривалось благоустройство четырех общественных территорий – в Хрящевке, Пискалах, Васильевке и Выселках. Но в марте из областного бюджета дополнительно было выделено более 20 млн. рублей. Это позволило создать современные и комфортные парковые зоны еще и в Верхнем Санчелеево, Александровке, Мусорке и Узюково.

В Мусорке, например, появились грандиозный игровой комплекс «Флагман» и несколько игровых модулей, обустроены парковки, проезды и пешеходный тротуар, установлены лавочки и урны, смонтирована площадка для сбора ТКО. Композиционным центром благоустроенной парковой зоны стал недавно отремонтированный памятник павшим героям.

Напомним, что за последние три года в Самарской области благоустроено более 1000 дворовых территорий и 450 общественных пространств. В 2021 году в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, планируется благоустроить 272 дворовые территории и 152 общественных пространства.