В Советском районе Самары в 2022 году уютнее для жителей станут еще четыре двора

Национальный проект «Жилье и городская среда», инициированный Президентом страны Владимиром Путиным, прочно вошел в жизнь жителей городов и сел, делая ее комфортной и безопасной. В Самарской области в этом году новый вид приобрели 163 общественных и 313 дворовых территорий. На 2022 год планируется благоустроить еще 141 общественное пространство и 314 дворов.

В Советском районе города Самары обновят 4 двора. Подрядчик для благоустройства определен 23 сентября. Работы он должен начать не позднее 15 апреля.

Во дворе по ул. Георгия Ратнера, 11 отремонтируют тротуар с заменой бортового камня, сделают парковочный карман, обновят входные группы с установкой лавочек, урн и вазонов.

На ул. Гагарина, 143 появится новое асфальтовое покрытие на внутриквартальной дороге. Проведут ремонт тротуара, входных групп, установят скамейки и урны.

Во дворе по ул. Ново-Вокзальная, 9 и во дворе по ул. Победы, 89 построят детские и спортивные площадки с соответствующим игровым и спортивным оборудованием на антитравматическом покрытии с ограждением. «У нас во дворе много детей и подростков. Детская и спортивная площадки нужны. Детей надо чем то занимать, чтобы у компьютера не сидели сутками, глаза только портят —  говорит жительница дома 89 Ирина Ивановна.

Напомним, что в этом году в Самаре было благоустроено 50 дворов, на следующий год запланировано 56. Кроме 4 дворов Советского района в планах: в Железнодорожном районе — 5 локаций, в Кировском — 7, в Красноглинском — 5, в Куйбышевском — 4, в Ленинском районе — 12, в Промышленном — 11, в Самарском – 5, в Октябрьском районе – 3 территории.