В Шенталинском районе в 2022 году продолжат благоустраивать привокзальную площадь

Еще год назад привокзальная территория у станции Шентала представляла из себя пустырь, заросший диким кустарником. Национальный проект «Жилье и городская среда» дал возможность привести это знаковое место в районном центре в порядок. На месте бурьяна появилась пешеходная зона из брусчатки с садовыми диванами и урнами. В 2022 году жители села решили благоустройство продолжить. Здесь появятся дополнительные пешеходные дорожки из брусчатки, ограждение, будут высажены зеленые насаждения.

В 2022 году к благоустройству запланировано еще одно общественное пространство, но уже в селе Денискино Шенталинского района. Здесь обустроят поляну для проведения национального праздника «Сабантуй». Место будет ограждено, внутри установят лавки с деревянными сиденьями. К слову, в этом году с подачи жителей в селе появилась новая спортивная площадка с уличными тренажерами.

«При планировании объектов благоустройства мы всегда советуемся с жителями, выносим территории на голосование, – подчеркивает глава Шенталинского района Александр Лемаев. – Мероприятия по реализации национального проекта позволили значительно улучшить внешний облик и качество среды муниципалитета. А в целом участие в программе по благоустройству – прекрасная возможность для жителей населенных пунктов сделать свою жизнь комфортней».

За годы реализации национального проекта «Жилье и городская среда», с 2018 по 2021 год, в Шенталинском районе стали удобнее и уютнее для жителей 12 общественных и 9 дворовых территорий.